取暖WarmUP

取暖WarmUP,你的生活美学家!
用每一课拥抱生活
烘焙、插花、健身、瑜伽、皮具、绘画……你喜欢的,这儿都有。
K歌课程、配音沙龙、一段饭摄影课……你或许没想到的,我们也有。

是的,我们坚信“城市生活”的意义不只千城一面的连锁店,还包括每个人的志趣都可得到安放;
是的,我们坚信“朋友”二字绝不止觥筹交错间交换的名片,共同的爱好,更能让我们走进彼此。

了解广州已上线的数百门课程,请戳☞ www.warmup.cc
下载APP,浏览课程/在线报名更方便,请戳 ☞ http://itunes.apple.com/app/id916128882
您也可直接在APP store搜索“取暖”,感谢关注~

为什么一瓶香水能卖到167万?

为什么一瓶香水能卖到167万?


香水到底能贵到什么地步?

世界上最贵的香水品牌来自品牌克莱夫·克里斯蒂安(CLIVE CHRISTIAN)的“皇家尊严1号”(CLIVE CHRISTIAN NO.1),每瓶售价167万港元,香水瓶以水晶制造,瓶颈则以18K黄金打造,及享有5克拉钻石,全球仅生产10瓶,只有5瓶公开发售。


▲皇家尊严一号
为什么世界上会有这么奢华的香水?除了奢华的包装外它拥有比包装更昂贵的部分:原料。“皇家尊严1号”中含有很多珍稀原料,其中相当一部分的价值都超过黄金。香水由170种花蕾提炼而成,每瓶要花上六个月的时间制造。

香水为何那么昂贵?或许Sally老师是最适合回答这个问题的人。Sally拥有多年气味图书馆的运营经验,曾多次与Vogue时尚网,迪奥等媒体、品牌联合创办“气味沙龙”。现在Sally在广州经营者自己的生活馆。“取暖”此次专门邀请到Sally老师来为大家回答这个问题。


好香水,从好香料开始一些很好的制作香水用的香料都是从动物身上提取的,比如龙涎香来自于鲸、麝香来自于麝,这些香原料的定香作用是没有别的东西可以取代的,能让香水在挥发的过程中非常均匀,细腻,达到很好的扩散效果。但如今为了保护动物,已经很少再使用这些香料,所以使用这些香料的香水都会非常昂贵。


其次,像玫瑰这样常见的植物原料,等级高的,也是非常昂贵的。全球最好的玫瑰产地是大马士革、土耳其和法国,一瓶不一般的香水往往会使用到的这三个地方的玫瑰精油。以大马士玫瑰精油为例,其要求花瓣一般在早晨8-10点前采摘,采用蒸汽蒸馏法萃取,通常情况下,10吨的花瓣仅能得到一公斤品质无暇的大马士革精油。可见即便是运用玫瑰的香水也能昂贵。

很多独特个性的香水,如祖马龙,都会使用到的胡椒。胡椒原产于东南亚与远东地区,在航运不发达的古代,漂洋过海运到欧洲后价格可以媲美黄金,甚至成为社会地位的象征。故一瓶香水要用到胡椒就会变得非常昂贵。


好的原料来之不易,所以好的香水都是贼贵贼贵的。



每一种精油都对应不同的原料提取大家去买香水的时候,会有很多人告诉你,他们的香水是纯天然的。纯天然的概念就是说,他们使用的香水精油是植物提取的。


香水的组成一般分为香水精油和酒精,香水精油的提取有很长的历史,在古罗马时代就已经开始用浸泡的方法提取精油,大约公元1000年左右,阿拉伯人开始用水蒸汽蒸馏出玫瑰精油,从而成为当时全世界的香水中心。


▲电影《香水》剧照


每一种香水精油的提炼都对应在不同的原料提取上,除了蒸馏技法与浸泡法外,香水精油还能用冷压榨法与油脂吸附法提取,例如柑橘类精油一般都采用冷压榨法。提炼的方法需要我们对不同的香料有认识,还需要找到想要的精油状态,玫瑰可以用蒸馏法,也可以使用油脂吸附法,但为什么用蒸馏出来的不用油脂吸附出来的,都取决于调香师的灵感和专业。



香水最贵的部分一支香水是怎样的,跟调香师有莫大的关系,Sally老师在讲座中介绍了两个她很喜欢的调香师。

OLIVIA GIACOBETTI


Olivia的父亲是个导演,对感官很有天赋,很小就开始学习调香,在这个领域也做了很多突破,她在一个法国有机香水里,尝试了胡萝卜的味道,还对无花果叶的香原料进行提取,以下三款香水都是以无花果作为主调的:






JEAN CLAUD


Jean Claud说出他的作品你们一定都知道,爱马仕的地中海花园和尼罗河花园都是他的作品。男人就该用爱马仕的香水,少用Dior的为妙,除非你把自己当霸道总裁。


地中海花园




香水之所以贵,那是因为买的不仅仅是香水,而是艺术品啊。


不同的香水,有不同的涂抹方式 女生,古龙水这种的,都可以比较随意

淡香水,喷在手腕上,耳根后,或者喷在胸前,穿越式
浓香水,尽量控制用量,穿越式最好
香精,就点在手腕,摩擦后,擦在耳后



什么场合该用什么香水
工作场合或者商务谈判千万不要喷太魅惑的香水适宜淡香;约会甜美或者是你对象喜欢的味道,history de perfume有一个晚香玉系列,其中2号是约会神器;sexy适宜诱惑型的重口味。



但香水最大的效用是帮助我们找到自己,而不仅仅是社交或者诱惑他人。

你是什么个性就会选择什么个性的香水,回复“香水测试”进行香水类型测试,立刻找到最适合你的香水。


- end -


【版权声明】
本文为“取暖”原创或原编内容
未经同意不得转载

取暖课程推荐




评论
热度(1)

© 取暖WarmUP / Powered by LOFTER