取暖WarmUP

取暖WarmUP,你的生活美学家!
用每一课拥抱生活
烘焙、插花、健身、瑜伽、皮具、绘画……你喜欢的,这儿都有。
K歌课程、配音沙龙、一段饭摄影课……你或许没想到的,我们也有。

是的,我们坚信“城市生活”的意义不只千城一面的连锁店,还包括每个人的志趣都可得到安放;
是的,我们坚信“朋友”二字绝不止觥筹交错间交换的名片,共同的爱好,更能让我们走进彼此。

了解广州已上线的数百门课程,请戳☞ www.warmup.cc
下载APP,浏览课程/在线报名更方便,请戳 ☞ http://itunes.apple.com/app/id916128882
您也可直接在APP store搜索“取暖”,感谢关注~

他投下一枚炸弹,目的是破坏时尚

文丨吕子


他说:“完美的东西是丑陋的存在。”

所以他在衣料上搞破坏,摧毁服装的对称性,将他钟爱的“女性们”包裹进中性的概念,并为她们设计各式平底鞋。


Yohji Yamamoto,多少人叫他的名字像在呼唤神明。他说,不要叫他时装设计师,叫他山本,或者耀司。从踏入服装界开始,山本耀司便在一直突破传统,他以独特的设计,在时尚界投下一颗颗温柔的炸弹,把女性从紧身的线条中解放出来。有人说他毒舌,有人却爱死了他,也许是因为他的言语如此深刻明确,如此睿智锋利而且离经叛道。

(文末有惊喜)


“如果只是过分地修饰和精致,那种设计怎么也不能成功”


1981,Yamamoto首次亮相巴黎


Yamamoto热衷面料,喜爱黑色,痛恨高跟鞋与超短裙,可以只穿两套衣服熬过半年。跳脱过度修饰与S曲线,他为女性设计模糊性别的宽大衬衫与裤子、不对称着装与平底鞋。他说,他为独立的女性做设计。

 
“高级定制,为懂它的人去制作一件完美的物品。这种事一点儿也不符合我的性格,这也是没有办法的事儿。” 
 
“就像人一样,布料也有自己的生命,生长并老去。当布料被放上一两年,经历自然收缩后,才能显露出它本来的魅力。每一根线都有自己的生命,经过几年的生长,日渐成熟。经历这样的过程,布料才能呈现它曾深藏不露的美丽。”

“完美的东西都是丑陋的存在”

 
“完美是丑陋的。在人类制造的失误中,我希望看到缺憾、失败、混乱、扭曲。完美是秩序和和谐的呈现,是强制力的结果。自由的人类不会期望这样的东西。由此,我认为大多数女人是不向往自由的——那些追求对称衣装的女人们。” 


“黑色其实是在说:我不烦你, 请你也不要烦我。”


1981,Yamamoto首次亮相巴黎

“黑色拥有谦虚与傲慢两种特质,黑色是慵懒随性却神秘莫测的,但总结以上, 黑色其实是在说:我不烦你, 请你也不要烦我。”


“摩登让所有事物失去了灵魂。”


1943年出生的Yamamoto说他至今无法很好的融入这个世界,他一直有种反抗的劲头。一直站在独木桥上的他,或许最无法理解的就是放弃对这个社会进行质疑,他不在波流之中,他在最前方,或者与波流相逆。


按鹫田清的话来说,比起现在,Yamamoto更眷恋现在不再成为现在的这一刻。所以他痛恨随波逐流的人,比如那些顺应常态、盲目追求名牌与摩登的青年。毕竟,在生活中放弃质疑,迷失掉自己,那是最悲惨的事,为什么不停下来想想到底什么对你来说才是最重要的?



“如果你是一個过了育儿年龄的阿姨,爲了打发时间去满世界买名牌什么的,也不是不能理解,但为什么年轻人也要这么做呢?我认为这是只有在日本才会发生的特殊现象。這种姑娘,我不觉得她们可以被称作‘女人’,她们就是被人们惯出臭毛病来了,仗着自己年轻就觉得了不起了。”


“穿着prada(的衣服),戴着hermes戒指,拿着Lv的包,脚踩fendi或ferragamo的鞋,身披皮草大衣。就这么包了一身名牌,坐着不知道谁送給她的宝马或者保时捷......她们就是要装的有钱呗,这就是恶俗没品位,这是病!”


“摩登让所有事物失去了灵魂。在我们向着摩登急切奔去的时候,不要忘记了存在着的,人类的巨大悲伤和疑惑。”

“人类最根本的哀伤,便是忘记去怀疑生存的意义,盲目地去追随现代主义的脚步。”

“训练的時候,就穿一件脏脏的T恤和牛仔裤就好,上学的時候,套上一件夾克就能出門。对于年轻人來説,这样的经历一定要有。经历过这样的时期,你才可能看见新的事物,才会发现以前自己辦不到的事,突然就能做到了,这就是我最想说的。”

“不单是年轻人,对于每一個消费者來说,买买东西就好了吗?生活中什么才是最重要的?也许许多人都有这样莫名的苦恼,卻很少有人能真正去直面与解決问题,而是随波逐流、渐渐忘却。”

“女人们,一生都只做个女人吧。”


Yamamoto的母亲山本富美


Yamamoto父亲死于战争,由母亲独自抚养长大,这使他对于独立女性拥有更深刻的情愫,他渴望去尊重与帮助那些在社会上立足、为生计打拼的女性,欣赏她们的精神,对于女性应成为男性的附属品并不苟同。


“女人若是在男人受伤的灵魂之中止步不前,一门心思地想要爱护滋养他,那么她的一生将在泪水中度过。倘若女人将男人放在她的掌心,以‘my dog is working like a dog’为对男人最高的赞誉,那么这个男人大概会一生伴其左右吧。”



“以苹果为例,果皮和果芯同样重要。外在的光鲜,虚张声势和寂寥,所有这一切,都和果芯深处紧紧联系在一起。职业、年龄、常识,和果肉一样,并没有那么重要。”


“女人们啊,一生都做个女人吧!不要卖弄风情,嫁为人妻,工作努力成为事业型女人。那种用某种头衔来包装自己的人生,你们不需要。女人们啊,一生都只做个女人吧。”


- THE END -

【版权声明】

本文为“取暖”原创或原编内容,未经同意不得转载



评论

© 取暖WarmUP / Powered by LOFTER