取暖WarmUP

取暖WarmUP,你的生活美学家!
用每一课拥抱生活
烘焙、插花、健身、瑜伽、皮具、绘画……你喜欢的,这儿都有。
K歌课程、配音沙龙、一段饭摄影课……你或许没想到的,我们也有。

是的,我们坚信“城市生活”的意义不只千城一面的连锁店,还包括每个人的志趣都可得到安放;
是的,我们坚信“朋友”二字绝不止觥筹交错间交换的名片,共同的爱好,更能让我们走进彼此。

了解广州已上线的数百门课程,请戳☞ www.warmup.cc
下载APP,浏览课程/在线报名更方便,请戳 ☞ http://itunes.apple.com/app/id916128882
您也可直接在APP store搜索“取暖”,感谢关注~

吃饭不拍照,臣妾做不到呀~!怎样才能拍出高大上的感觉呢?


还在用美图秀秀吗,你low了。

出去吃饭不拍几张照?你这饭就算是白吃了!

塔塔君经常看到各种网站上小伙伴们上传的“美食照”,简直惨不忍睹,看了搞不好还能减肥……

不!我们坚决要把美食拍好!胃和眼睛都要享受美食!

看招!


色彩搭配法


这是一种比较简单的方法,讲求的就是画面感!色彩的整体和谐:

1.只选用同一色系

易上手、见效最快。在按快门前,审视你眼前的桌子,把不和谐色彩的东西取走,只要色系保持一致,画面就有了整体感。


如下图:报纸背景、餐垫、面包、龙眼,叉子,画面上基本所有物品都是棕色调。


2.采用大面积色块进行撞色


与第一种方法不同,采用大面积的色块甚至是对比色进行撞色,让画面充满生气。


注意:

a、色块种类不宜太多。

b、色块大小不宜相差太大。

c、尽量减少撞色色块以外的杂色面积。


3.基础色系加点缀色


在单一色调的基础上,加入另个色系的小色块进行点缀。注意:点缀部分不宜过大,增加的颜色要和基础色系有一定差异。


俯视拍摄法


稍加布置更能突出精致感,更符合我们吃饭时的视角 ~


节奏构图法


所谓的节奏构图,就是让食物呈现一定的规律性,空间性,让人感觉到节奏美。

这种构图的关键:食物之间有大小,远近的对比,要有空间感。


斜入构图法


所谓的斜入构图,最经典的就是筷子了,当然还有吸管什么的都行,它通过筷子等物体从画面外进入,有打破画面,活跃画面,带入画面的作用。


同中求异,凸出主体。就是这样。


最后再讲一些小TIPS:

1.热气腾腾的食物往往让人更有食欲(不要跟我提冰淇淋啊,混蛋),所以,你懂的。


2.少用闪光灯,太硬。


3.靠窗拍,你可以的。


4.冷暖色选择好,暖色对应热食,冷色对应冷食。


5.用白纸当作反光材料补光很不错,白纸到处都有是吧。


6.做好减法,排除干扰视线与影响美感的因素。



评论

© 取暖WarmUP / Powered by LOFTER