取暖WarmUP

取暖WarmUP,你的生活美学家!
用每一课拥抱生活
烘焙、插花、健身、瑜伽、皮具、绘画……你喜欢的,这儿都有。
K歌课程、配音沙龙、一段饭摄影课……你或许没想到的,我们也有。

是的,我们坚信“城市生活”的意义不只千城一面的连锁店,还包括每个人的志趣都可得到安放;
是的,我们坚信“朋友”二字绝不止觥筹交错间交换的名片,共同的爱好,更能让我们走进彼此。

了解广州已上线的数百门课程,请戳☞ www.warmup.cc
下载APP,浏览课程/在线报名更方便,请戳 ☞ http://itunes.apple.com/app/id916128882
您也可直接在APP store搜索“取暖”,感谢关注~

世界这么大,颜色那么多,怎么搭配才好?


今天一位河南的老师贴出了一封辞职信,就这么几个字“世界那么大,我想去看看”真是好有情怀,好潇洒,但是如果你没有看清自己,什么世界都看不到。

看清自己的内心需要长时间慢慢探索,但是认识自己的肤色和形体,和自己的样貌相处,把自己收拾得闪闪发亮就相对容易一些了。

前两天“取暖生活美学交流群”里,形象顾问、色彩搭配师宋雨子老师抛出了各种干货,请接好。(*如何入群请拉到最后)

宋雨子说:如果想美,最高境界是做自己。因为自己的是独一无二的,我们要学会跟自己的样貌相处,这样表达出来的美才是唯一的。

 

应该怎样去选择合适自己的颜色?--看自己的固有色

每个人天生的头发、眼睛与皮肤三者之间形成的色彩关系,就是人固有色特征,也就是你的用色原则。共分为六大类型——深、浅、冷、暖、净、柔。

深一点的绿,像森林绿、墨绿色都属于绿色的“深”色。

浅一点苹果绿、果绿色属于“浅”的范畴。

“冷”色其实在绿色里面有点像湖蓝色。

“暖”就是颜色里面发黄的一种感受,比如菩提绿。

净色系是颜色要纯粹,干净,但大红,大绿,大紫,通常我们认为比较俗气。

“柔”就是相对柔和的颜色。

 

在服装色彩搭配的专业领域里,有个六字方针,叫做“深浅冷暖净柔”。 如果我们可以分清楚了颜色的“深浅冷暖净柔”,然后再对照个人本身的 “深浅冷暖净柔”,这样人跟服装就能做一个很好的对接。举例来说:

 

深色型人

 

代表人物:杨紫琼


特征:深重、强烈

头发:乌黑浓密

眼睛:深棕褐色至黑色,眼白部分略带青蓝色

肤色:中等至深色,多为深象牙色、带青底调的黄褐色、带橄榄色调的棕黄色。肤质偏厚重,也有肤色特别白皙的深色型人。

建议:酒红色、姜黄色、墨绿色

 

浅色型人

代表人物:泰特斯威夫特


特征:轻浅、柔和,没有鲜明的对比

头发:基本上是从黄褐色至深棕色的发色

眼睛:黄褐色至棕黑色,眼白有略呈淡淡的湖蓝色,也有一般常见的柔白色。

肤色:从浅至深的肤色都有,肤质大都偏薄。

建议:裸色系 樱草黄 苹果绿

 

冷色型人

 

代表人物:徐静蕾


特征:青冷底调、明净

头发:从棕褐色至黑色都有

眼睛:褐色至黑色

肤色:青白色、白里透玫瑰粉、青黄色、青褐色

建议:皇家蓝 枚红色 青椒绿

 

暖色型人

 

代表人物:赵薇


特征:温暖、橙底调

头发:通常都会泛黄,浅褐色、棕黄色、棕黑色

眼睛:眼白部分大都是黄白色的

肤色:温暖的桔色的底调,从黄白至象牙色至深黄色都有

建议:菩提绿 鲜黄色 橙色 水蓝色

 

柔色型人

 

代表人物:安吉丽娜朱莉


特征:瑰丽、柔和

头发:一般不会乌黑发亮、带有棕黄或灰黄的色调

眼睛:大多呈黄褐色

肤色:象牙白、哔叽色等中等深浅的肤色,肤质不会晶莹剔透,会像磨砂玻璃

建议:柔粉 灰蓝 灰绿 老奶奶灰

 

净色型人

 

代表人物:章子怡


特征:明净、清澈、对比分明

发色:黑棕色至乌黑发亮的头发

眼睛:黑白分明,一般说来白眼球部分会略呈淡蓝色,眼睛很有神采

肤色:象牙白、青白、最常见的浅色皮肤。

建议:大红 大绿 大紫

 

好了,大家对号入座,我们再来举个栗子


(-_-# 乱入了 )

 

“不知道穿什么,穿黑色就对了”--可是为什么我不对?

 

如果穿黑色显的老气或者整个人显的特别闷的话,这个人就有“浅”的可能。

 

浅色性的头面部很亲切,黑色衣服很重,头跟服装就会是分解的,整个服装看上去很向下沉的,所以整个人的状态是很不好的。黑色对他们来说是场灾难。

 

而恰恰最适合穿黑色的人是一些深色型人以及冷色型人,深色型人就是头面部整个的感觉是“浓 ,重,强”,头发、眉毛、眼睛都黑,皮肤相对来说不是很白皙。穿黑色或者深色,面部和衣服整体感好,刘青云马上就有型了(确定不是因为手上的美金么?)


在色彩领域男女是不分的,都有共通的色彩搭配规则。


(大哥你笑得好勉强)靠近头面部的色彩浅淡,整个人就显得不精神。

 

也许你们会问,整齐的西装明显比松懈的衬衣更让人显得精神。其实色彩不是针对大面积的对与错,只是在头面部的周围,你穿合适的颜色,它就会有不一样的效果。

 

头面部色彩重——选深些的色;

头面部色彩轻——选浅色系。

当然,人是复杂的,很多人可能处于几个色型的交界处怎办?

 

处于色型交界应如何选色?--搭配对了,穿错色也没关系

搭配的基本原则:

第一:风格统一

这些都是非常生活化的装扮,可以明显看到搭配风格的统一性?




如果是职业风格,那身上的一些单品,都要选择有直线条感觉的,比如第一件风衣,硬朗的包以及鞋子,可以看到线条感蛮强的,第二套其实也是,有职业女性的感觉;第三套整体风格走休闲,她的格子衬衣,包括外面的小马甲,匡威鞋,牛仔裤整个风格都在休闲的调子里,所以看上去就很舒服。

 

第二:色调统一



如果服装主体想以色彩来表达的话,建议身上其他的单品就不要太抢眼,或者把色彩调的弱一些。搭配单品尽量选择在同一个色系,这样就比较不会出错。

 

第三:鞋跟包颜色统一


雨子老师的个人经验,屡试不爽,非常好用,在生活当中。因为我们在走路过程当中,唯一动的其实就是我们的双手跟双脚,你把这两个颜色保持统一,你身上无论两个色,三个色,都基本上没什么太大的问题。

 

第四 注意宽与宅的平衡 切忌一身宽 或 一身窄


如果一身宽松,一定的有个腰带;如果一身窄,就是你穿的细腿裤或者穿比较修身的衣服的话,一定的有个稍微飘逸点的丝巾或者有点稍微中的一点的包在肩上挂着。包包不要手提,尽量让身上可以从一点不同角度的平衡视觉。如果可以在脖子上系一条丝巾,当你走路起来,因为丝巾是飘动型的,相对来说就比看上去没有任何的动感好很多。

 

BONUS!今年流行的白衬衣要怎样搭配?



白衬衣是今年必备单品,在搭配的时候千万不要单纯的白衬衣加一个黑色的半裙或者裤子,这样容易穿成工作装(在百货商场被问小姐这双鞋多少钱)。所以我们要做小手脚:

 

第一:立领!


就是你穿白衣服的时候把领子稍微立起来一点,不管你外面穿风衣也好,还是你戴项链在里面,甚至外面戴丝巾,都是很好的选择,因为这样看起来更加的帅气,能把白衬衣的都市感穿起来。

 

第二:挽袖!


如何挽袖子也是有技巧的,不是随便凑上去就完了,微信回复“挽袖”,观看宋雨子老师17秒小视频,教你们怎么样挽袖子,男士女士都可通用。

 

第三:搭针织!


白衬衣在外面可以加针织衫去穿,不管是圆领套头的针织衫还是开肩的针织衫,都是在春天很好的选择。还可以把你的这针织衫系在腰或者肩部做一些随意的感觉。


- THE END -

【取暖生活美学交流】微信群

◎我们有一份忙到头发都飞起的职业。还有一种让时间放慢的超能力。我们来自金融、媒体、互联网、法律等行业,不过我们都有一种叫生活美学的基因。同步彼此的生活美学态度,时而毒舌一下lowlow的物品,八卦一下取暖导师,时而互相招呼到“取暖APP”报名参加有趣的线下生活美学课程,时而一起发呆。

◎不定期邀请取暖导师、生活美学达人在线抛干货。还有一只取暖大白为大家服务。

 

 

【入群方法】

微信回复“入群申请”,获得入群申请链接。

【下载取暖App】

点击左下角“阅读原文”,下载取暖APP,发现你的生活美学。




评论

© 取暖WarmUP / Powered by LOFTER